jueves, junio 22, 2006

LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DE LIMA

Un pequeño recorrido por todo lo que hace famosa a la comida peruana: cocina de autor, frutos de mar, creatividad, sabores criollos e influencias orientales. Y los postres, inigualables:

ASTRID Y GASTON: el chef Gaston Acurio forma parte de una generacion de jovenes creadores que han transformado radicalmente la cocina peruana. Cantuarias 175, Miraflores.
COSTANERA 700: Humberto Sato, creador y artifice de este extraordinario extraordinario exponente de la llamada cocina nikkei (comida peruana con tecnica e influencia japonesa), ha aportado creaciones que hoy en dia son el orgullo de la cocina peruana. Es notable su chita a la sal, tempuras, ceviches y tiraditos. Av. Del Ejercito 421, Miraflores.
EL RINCON QUE NO CONOCES: Teresa Izquierdo ha creado su mundo, recogiendo el legado del aporte negro a la cocina peruana, conocida localmente como cocina criolla. Frejoles y arroces, carapulcras, tamales o humitas, secos y chicharrones vibran al unisono con salsas criollas y huancainas.
EL SEÑORIO DE SULCO: al mando de Isabel Alvarez quien ha sabido rescatar sabiamente sabores, recuperando, revalorando y preservando con autentico orgullo para el deleite humano. Recomendados su famosos sancochados, sudados y chupes haran una fiesta en su paladar. Malecon Cisneros 1470, Miraflores.
LA GLORIA: este restaurante se luce tanto por el sabor criollo y peruano de sus platos como por las influencias netamente europeas. Inolvidables son el risotto negro con tinta de calamar y la pompa de langosta. Atahualpa 201, Miraflores.
LA ROSA NAUTICA: cuenta con un selecto grupo de cheff al mando de Enrique Blondet. Corvinas, cangrejos, camarones, conchitas coquetonas desfilan en un concierto que arrulla el mar. Espigon 4 Circuito de playas, Miraflores.
LAS BRUJAS DE CACHICHE: excelente restaurante que sintetiza tradiciones culinarias prehispanicas y preincas a disposicion del buen comensal. Av. Bolognesi 460, Miraflores.
RAFAEL: ¿Es una cocina europea, americana, de fusion? Basicamente una gran cocina de autor, de un joven talentoso Rafael Osterling, su dueño, que mejora a diario y que esta llamado a ocupar un lugar de excelencia en la gastronomia de America. San Martin 300, Miraflores.
VALENTINO: Duilio Giannattasio, profesional e innovador, se ciñe a lo mejor de la cocina italiana, pero no evade el desafio con algunos productos locales. Italia viva y sabrosa en pleno corazon de San Isidro. Manuel Bañon 215, San Isidro.
WA LOK: es practicamente imposible elegir un solo punto de cocina china, conocida como chifa, en todo Lima. El Wa Lok ha hecho de los celebrados banquetes chinos un menester cotidiano. Extraordinario experiencia que no se olvida. Jr. Paruro, Lima Centro y Av. Angamos Oeste 700, Miraflores.
Me despido con estas provocativas sugerencias...Zoofiesta!!!

1 Comments:

Blogger Dragón del 96 said...

El señorio de Sulco, no seas malo...

La vez pasada cai en La Mar, la ceichera de Gaston, ue esta simplemente un orgasmo al paladar.

La langosta no me gusto mucho, pero su presentacion estuvo impecable.

A mi parecer, simplemente excelente.

Slaudos.

12:30 p.m.  

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