LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DE CHILE
Un paseo por los mejores restaurantes chilenos, destacando que tambien se come bien en muchas ciudades del interior del pais. Es un redescubrimiento por el corazon de la Ruta del Vino de Colchagua. Santiago, Viña del mar, y el Sur.
BEL PAESE: El mejor restaurant italano de Chile (risotto y tagliatelle con trufa blanca), variado y buen antipasto, pasta hecha en casa, e ironia, mariscos y pescados de antologia. Av. Apoquindo 7741, Las Condes.
BRISTOL: del chef Guillermo Rodriguez, adalid de la cocina chilena estilizada, ofrece lo mejor de los sabores del pais. Peces del pacifico, salmon austral, cordero Magallanico y toda la galeria de aliños y hiervas chilenas ofrecen una mixtura elegante y fidedigna de lo que se come en Chile. Bernardo O¨Higgins 816, Santiago Centro.
EL CID: es el mejor restaurante de Chile por la calidad de sus productos (foie gras, langosta, pesacados frescos, caviar) y la gran tecnica del chef Josef Gander. Alta cocina francesa y centroeuropea y algunos alrdes orientales muy bien logrados. Hotel Sheraton San Cristobal, Av. Los conquistadores 1742, Providencia.
EL EUROPEO: en el sector de tiendas de lujo del barrio de Vitacura, el chileno-suizo Carlos Mayer ejecuta una cocina centroeuropea, sofisticada y personal. Notables son sus variaciones de salmon, los ravioli de centolla y los pescados. Gran reposteria. Av. Alonso de Cordova 2417, Vitacura.
LIGURIA: en este fenomeno sociologico insoslayable de la noche santiaguina se come muy bien, contundente y a buen precio. Los platos emblema de Chile ( costillar de cerdo ahumado, plateada al horno, arrollado de cerdo) y de Italia (gnochi, ossobuco napolitano, milanesas), estan en la carta junto a sandwiches, todo tipo de tragos y muy buenos vinos chilenos. Lo alucinante es el ambiente bohemio y mundano. Luis Thayer 019, Providencia.
LA CIBOULETTE: pequeñisimo pero con una excelente cocina belga y francesa. 1 norte 191-A, Viña del mar.
SAVINYA: nueva propuesta con una cocina calificada y buen servicio, en el hotel del Casino de la ciudad. Hotel del Mar, Av. San Martin 199, Viña del mar.
LOS VARIETALES:es uno de lospocos lugares en provincia donde puede comerse comida chilena verdadera, variada y con buenas instalaciones y servicio. Cordero de la zona asado, cazuelas a la chilena, empanadas fritas y de horno, dulceria tradicional, son todas especialidades de la casa. Hotel Santa Cruza Plaza, Plaza de armas 286, Santa Cruz.
MERLIN: el chef aleman Richard Knobloch ofrece caceria, pesca, setas y mariscos propios de la zona, con gran maestria. Este es uno de los mejores y refinados restaurantes de todo Chile. Imperial 0605, Puerto Varas.
KIEL: buena oferta de pescados y mariscos y ambiente sofisticado, con magnifica vista al Canal de Tenglo. La cocina es verdadera y abundan la centolla, el ostion, el salmon, chongas y choritos muy frescos y bien preparados. Camino a Chinquihue, km 8, Puerto Montt.
BRISTOL: del chef Guillermo Rodriguez, adalid de la cocina chilena estilizada, ofrece lo mejor de los sabores del pais. Peces del pacifico, salmon austral, cordero Magallanico y toda la galeria de aliños y hiervas chilenas ofrecen una mixtura elegante y fidedigna de lo que se come en Chile. Bernardo O¨Higgins 816, Santiago Centro.
EL CID: es el mejor restaurante de Chile por la calidad de sus productos (foie gras, langosta, pesacados frescos, caviar) y la gran tecnica del chef Josef Gander. Alta cocina francesa y centroeuropea y algunos alrdes orientales muy bien logrados. Hotel Sheraton San Cristobal, Av. Los conquistadores 1742, Providencia.
EL EUROPEO: en el sector de tiendas de lujo del barrio de Vitacura, el chileno-suizo Carlos Mayer ejecuta una cocina centroeuropea, sofisticada y personal. Notables son sus variaciones de salmon, los ravioli de centolla y los pescados. Gran reposteria. Av. Alonso de Cordova 2417, Vitacura.
LIGURIA: en este fenomeno sociologico insoslayable de la noche santiaguina se come muy bien, contundente y a buen precio. Los platos emblema de Chile ( costillar de cerdo ahumado, plateada al horno, arrollado de cerdo) y de Italia (gnochi, ossobuco napolitano, milanesas), estan en la carta junto a sandwiches, todo tipo de tragos y muy buenos vinos chilenos. Lo alucinante es el ambiente bohemio y mundano. Luis Thayer 019, Providencia.
LA CIBOULETTE: pequeñisimo pero con una excelente cocina belga y francesa. 1 norte 191-A, Viña del mar.
SAVINYA: nueva propuesta con una cocina calificada y buen servicio, en el hotel del Casino de la ciudad. Hotel del Mar, Av. San Martin 199, Viña del mar.
LOS VARIETALES:es uno de lospocos lugares en provincia donde puede comerse comida chilena verdadera, variada y con buenas instalaciones y servicio. Cordero de la zona asado, cazuelas a la chilena, empanadas fritas y de horno, dulceria tradicional, son todas especialidades de la casa. Hotel Santa Cruza Plaza, Plaza de armas 286, Santa Cruz.
MERLIN: el chef aleman Richard Knobloch ofrece caceria, pesca, setas y mariscos propios de la zona, con gran maestria. Este es uno de los mejores y refinados restaurantes de todo Chile. Imperial 0605, Puerto Varas.
KIEL: buena oferta de pescados y mariscos y ambiente sofisticado, con magnifica vista al Canal de Tenglo. La cocina es verdadera y abundan la centolla, el ostion, el salmon, chongas y choritos muy frescos y bien preparados. Camino a Chinquihue, km 8, Puerto Montt.
2 Comments:
yo fui a Zanzíbar en Borde Río y me pareció muy bueno...
en el quisco esta el restaurant los cordoveses, degustar un congrio a la mantequilla fue toda una experiencia, la verdad soy descentralizado e incluso que la mitad de los restaurantes esten en santiago me parece mucho. he comido en restaurantes de los vilos, curico, talca, san fernando y me parece necesario decir que los restauranes de borde rio son solo experimentales, no se pueden comparar con el plato de la abuela realzado con ingredientes de alta calidad, un buen sibarita se aburre de comer solo bocados.
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